Вчера на душе было ясно

Вчера на душе было ясно,
И сердце надеждой  пылало,
А ныне  как солнце погасло,
Ведь мамы сегодня не стало.

И думать, что не долюбила,
Уже получается поздно.
Прости меня милая мама,
В душе моей слезно-морозно.

А помню малой я держалась
За руку, спеша на обед.
Теперь же , её ты разжала       
И твой размывается след.

Я помню, как ты говорила,
Что нужно по Божьему  жить.
И чтобы судьба не сломила
Христа чистотой дорожить. .

Как часто в рутине извечной,
Нам некогда выбраться к ним,
А после в тоске бесконечной   
Cебя постоянно корим.

И в Библии каждый читает
Что  сможет всех дольше прожить,
Лишь тот, кто родных почитает,
Тому долгожителем быть.


Рецензии
Отличное стихотворение Леночка! Мы всю свою сознательную жизнь вспоминаем свою маму! Ведь Она нам подарила жизнь! Спасибо за стих! С уважением и теплом )))

Людмила Лонщакова   10.08.2020 11:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛЮДАЧКА.
С УВАЖЕНИЕМ Лена.

Елена Голубкина   10.08.2020 17:03   Заявить о нарушении