Забывчивость

Когда ты позабыл со мной уйти,
Обнял, желая доброй ночи,
Там, на пороге, разошлись пути.
И знаю, что отрезок мой - короче.

Уже не разомкнулся мир напополам
И вслед годам смотрю без боли.
Из камня высекая искру по утрам
Не донести её до вечера любовью.

Два года я читаю по глазам
Свой приговор и вспышки света,
Надежду прилагаю как бальзам...
Но бьет забывчивость больней кастета.


Рецензии