Капельник

Плющит,  сводит,  убирает
Снега  на  матушке  земле,
Сам,  Капельник,  их  смывает
Дождём  и  снегом  по  весне.

Хлопья  белые  обрушит,
Припорошит  и  заметёт,
Глазом  солнечным  подсушит,
Там,  где  ещё  скрывался  лёд.

Он,  Капельник,  сват  Плющихе
И  он  её  всю  зиму  ждёт,
Сам  подскажет  повитухе,
Коль  весну  в  родах  зажмёт.

Где  подтопит,  где  растопит
И  льдину  тихо  развернёт,
Сам   заторы  снега  точит,
Ручьём  лавины  все  пробьёт.

Он,  мужчина,  крепкий,  славный,   
Помощник  женщине  всегда,
Кристально  чист  и  отважный 
Из  года  год – на  все  года.

Зиму  часто  он  пугает,
Звеня  капелью  полудня,   
Это  Белую  раздражает,
Тогда  мороз  жмёт  с  утра.

Смирн  душой  Капельник  тихий,
Отдельной  каплей  хрусталя,
Мощь,  коль  в  сосульке  слитый,
Владеет  силой  ледника.

Поёт,  звенит  спозаранку,
Когда  настал  его  черёд,
Сыплет  скатерть  самобранку
Живой  водой  своих  забот.
                14.03.2020г.
               


Рецензии