Пристрастие

Не знаю звёзд,
но чувствую пристрастие,
смотреть на них в безоблачную ночь,
Лежать в траве и быть вселенской частью,
Быть лишь землёй, принадлежать Земле.
Кругом такая бездна - без конца,
и всю её в себя, вмещает разум…
Я создан по подобию Творца,
десницей Божьей скинут в гневе на земь…
Лежу в траве, дневным теплом нагретой,
охватываю, весь огромный мир,
ночное небо, с быстрою кометой,
истому вечера, светящийся эфир…
Где ты, звезда? Какие расстояния
охватит глаз, чтоб видеть этот свет?
Я чувствую ночных цветов дыхание
и удивляюсь множеству планет!


Рецензии
Очень хорошо, возвышенно.

Елена Афанасьева-Корсакова   04.04.2020 13:52     Заявить о нарушении