Весеннее

Луч солнца резал облака
К земле холодной пробиваясь.
На ней ещё лежат снега
Под коркой наста задыхаясь.

Горячий луч достиг земли
Пробив пластину ледяную.
И под пластиною внутри
Увидел жизнь земли иную.

Там изумрудный стебелёк
Готовился расправить плечи.
Набух на нём бутон-цветок,
Он ожидал волшебной встречи.

Снег тихо, плавно оседал
Даря воздушное пространство,
Подснежник радостно дышал,
Он раскрывал своё убранство!


Рецензии
Горячий луч достиг земли...
Прекрасно Таня.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   16.03.2020 15:47     Заявить о нарушении
Геннадий, наступила настоящая весна. Земля прогревается, воздух пахнет весной.
С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   25.03.2020 00:05   Заявить о нарушении