Ну, здравствуй, это я!

- Ну, здравствуй, это я! Не ожидала?!
- Простите, кто вы? Разве мы знакомы?
- Зачем тогда мне двери открывала?
Хотя, вы, люди, вечно не готовы.
Почти всегда…Прости, поторопилась -
Я рядышком была, здесь, у соседки.
Мне сообщили, что и ты решилась
Свести все счёты. А! Вот и таблетки!
- Да, голова болит. Принять хотела.
- Давай, глотай, я подожду немного.
И мне одну – дошла я до предела.
Устала от живых. Перед дорогой
Мне б отдохнуть… - Могу налить вам чаю…
- А нет ли у тебя чего покрепче?
- Есть водка и коньяк… - Жаль, что встречаю
Таких людей не часто. С вами легче
Договориться… Чё те не живётся?
К чему тебе все эти заморочки?
- Отчёт квартальный у меня не бьётся.
Не сходятся по вертикали строчки…
- Отчёт?! Какой ещё отчёт?! Квартальный…
Твою же в бога душу мать… Ошибка!
Отчёт… Сведенье счётов… Как банально
За этот день второй облом… Попытка
Не удалась… - Простите, что с соседкой?
- С какой? – Не знаю вы сказали сами…
- А…С пятого… - О, боже! Что со Светкой?
- Да не волнуйся так. Она часами
В компьютере сидит. И проиграла
Все жизни… Я за чистую монету
Всё приняла. Примчалась, ожидая
Чего угодно, только вот не это…
- Не огорчайтесь так. Налить вам чаю?
- Ты говорила – у тебя есть крепче…
- Коньяк? – Давай. Но я предупреждаю -
Не проболтайся никому о встрече.
- Не проболтаюсь. Да и не поверят.
Сочтут, что это всё я сочинила…
- Ну, мне пора. Запри покрепче двери
И никогда не открывай чужим!
- Счастливо!


Рецензии
Действительно, оригинально и актуально!
Я бы даже сказал ещё ШЕДЕВРАЛЬНО!

Александр Широких   13.04.2020 08:19     Заявить о нарушении
Смутили!Глубокий кнексен за похвалу!

Наталья Муштакова   13.04.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.