Письмо Грея. 2. По белоснежным пескам

    Моя милая Ассоль... Дни поочерёдно, иногда слишком лениво сменяли друг друга. Вечерами я долго бродил вдоль берега по белоснежным шелковистым пескам, рассматривая одинокие ракушки, выброшенные то ли волнами, то ли ветрами на пустынный берег. Затем встречал, робея, ярко-огненный закат, который плавно опускался на усталый меланхоличный океан... Наверное, я знал, что на том дальнем и невидимом краю земли ты, сонная и мечтательная, в полупрозрачном бледно-розовом кимоно, в эти мгновения стоишь у окна и жадно ловишь взглядом и губами первые рассветные лучи, думая обо мне... И тогда я закрывал, влажные от слёз, глаза, слыша непрерывное эхо твоего «люблю... люблю... люблю»... Веришь, в те мгновения мне хотелось всё бросить и бежать к тебе... По волнам, по земле, по небу... Неважно, лишь бы коснуться тебя и почувствовать наше, доселе незнакомое, тепло... Запах твоих утренних растрёпанных волос, ласку твоих рук, музыку твоей души... Моя милая девочка, какие бы расстояния, препятствия, люди не разлучали нас, помни, мы - есть... Я иду к тебе... Я зову тебя... Я слышу нас... «Грей, мальчик мой, но ведь прошла уже целая жизнь», - закричишь ты, как в отчаянии, смахивая с лица упрямые слезы, глядя в распахнутое окно...

    «... Значит, так нужно было... Так было велено кем-то... Богом, дьяволом, кто его знает, - прошепчу вполголоса я. - Я иду... Я бегу к тебе... Ты только не разучись мечтать...»




                (23.02.2020)


Фото А. Малова.


Рецензии
Настоящая любовь. Просто потрясающе. Спасибо Виолетта. Жаль на работе. Потом дочитаю все🍒

Даня Крестов   18.05.2020 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виолетта Дюма   18.05.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.