А Любовь к ним сама с неба в лодку спустилась

В тихой гавани утра
По зеркальной воде
Плыла лодочка Мудра,
Отражаясь нигде,
Ею правила Вера,
Ни руля, ни весла.
Управляя умело,
Многолунья плыла.
Вера барышня крепкая,
Страха не ведая,
Одиночества издавна
Не звала она бедами,
Но однажды узнав,
Что девица Аленушка
Восседает на камне
Во печальной сторонушке,
Позвала её: Надя!
Бросим те берега,
Поплывём! Водной глади
Чудотворны луга.
Так на лодке вдвоём
По зеркальной воде
Плыли Вера с Надеждой,
Отражаясь нигде.
А Любовь к ним сама
С неба в лодку спустилась,
Пронеслись кони-страсти,
Да не воротились.
Люба, Любушка - нежное неба дитя,
Сумку с счастьем
Хозяйкам открыла, глядя,
Как у Веры рождались
Огромные крылья,
Как у Нади мечтания
Делались былью...
И тогда,
Словно кислый воздушный кефир
Забурлила вода,
И потоками в мир,
Точно лодку в руках,
Трёх подруг понесла,
Что на всех берегах,
Величаво звала
Испокону веков
И до наших времён -
То не быль и не явь,
И не призрачный сон,
То три разума дочери,
Санта Лючии,
То есть Вера, Надежда, Любовь и...
София -
Им представилась тихая
Утром вода.
В тихой гавани,
В русле немого пруда.

В тихой гавани утра
У зеркальной воды
Йог осваивал мудры -
Размышлений плоды.
И у берега лодочка
Чья-то тихо стояла,
И невидимо в лодочке
Троица восседала.


Рецензии