Книгомарт 2020 Иркутск

Шумит дискуссиями книжный фестиваль,
и самый нерв его - «зачем литература?»
Мы уязвимы разделеньем мнений
в тревожный час кануна Карантина,
и в этой пёстрой лиц и книг картине
мне мнится Леночка комедии «Гараж»
с её отчаянной взволнованною речью
о человеке: надо защищать
его от хамства, произвола, грязи,
невежества, от самого себя,
когда он лишь примат на деле.
Литература обновляет этот список,
как флотоводец список кораблей,
и тем ценна, и в том её кураж,
что горячит виски искусникам пера.


Рецензии