Прилёта ласточек, как солнца жду

Прилёта ласточек, как солнца жду,
Вернее, чем они, нет вестников весны,
Чтоб завершить зимы с весной вражду,
От них нас разделяют перелёта вёрсты.

Я жду вас, вестники весны так с нетерпеньем,
Прикован взгляд туда, где вьёте вы гнездо.
Порадуете скоро, с прилётом своим пеньем,
Весну неся с собой, всем холодам назло.

Летите, милые, я вас с весною жду,
С теплом у цветению деревьев и цветов.
К гнездовью вашему с утра опять бреду,
Как лучик солнца, вас часами ждать готов.

15.03.2020 г.


Рецензии