Дурёха! Сколько я убил трудов-III

Виктор(Бруклайн)

***
Дурёха! Сколько я убил трудов,
Чтоб научить тебя искусству стихоплётства
Без псевдопафоса, без лишних слов
И без присущего всем бабам сумасбродства.

Я показал тебе, как рифмовать
И как рачительно плести за строчкой строчку,
Чтоб пухла от стихов твоя тетрадь
И чтобы знала ты, когда поставить точку.

Увы, ты посмеялась надо мной!
Ты предпочла трудам пустячные забавы,
И, повернувшись от меня спиной,
Ты упорхнула прочь, как мерзкая шалава.

Я не прощу тебе такого вероломства!
У нас не будет общего потомства!


Рецензии