Ну чего же ты дожидаешься?

Время закончится; шорохом безболезненным вытечет вечер,
Сухой весь, словно змея.
Вот уже и зима выкружилась вся, улеглась, весну, выстрадав, обеспечила -
А я все сама не своя.

Вот и карета подана уже, и ступени выставлены - на бал ехать, да уж куда -
Кончился вчера еще, пересобиралась.
Словно слепая тычусь, пру напрямик; карту бы -
Эх, славная вышла бы шалость!..

Губы тонкие помадой в панике смазаны;
Очки поправить - и выскочить за дверь бегом.
Неважно с кем в этом городе зимой я была ласкова -
На взаимность сейчас все равно не сезон.

Сигарета ласковый вечер напоит дымом,
Наполнит смыслами сердце и легкие полнотой.
Лучше быть, как болезнь - чем страшнее, тем более нелюдима -
Так честнее, чем быть не для тех, не о том и не той.

Ах, а вечер-то какой славный пока что выходит!..
Хоть и не возвращаться домой никогда вообще.
Разговоры с тобой - словно охота,
И я для тебя лишь живая мишень.

Я себя ловлю тенью во всех отражениях,
Танцую посреди нервозности заполненных городских площадей.
Если веришь в меня - засей свою веру сомнением.
Если любишь - то, чем так любить, пожалуйста, лучше убей.


Рецензии