Истории про ёжиков. Август

На переработке

Сегодня солнце разгулялось,
Спекло макушку, словно блин.
Ещё недавно дождь-красавец
Стучал и шлёпал, оборванец,
Что сам на радостях творил.
Однако ж разве не упрямец?
Да, были мрачные деньки.

Жара какая, необычно
И воздух плавится в глазах.
Как в тропиках, запёкся слишком,
Мне б к океану, но никак.

Но есть, что озером  зовётся
И мне заменит дивный вид.
Вот кукурузой запастись бы
И взять ежат да на пикник.

А где ежата, в самом деле...
Опять затихли, мне искать...
Нигде их нет, ну что за дело,
Я так хочу пойти гулять.

Ищу повсюду, ни следочка,
Ни в комнатке, ни на столе...
Без них мне озеро не в радость,
Ежата, милые, вы где?

Так тихо, только птицы песню
Свою запели в сотый раз,
Но что за чихи в той кастрюльке,
Что заскучала на сей раз.

Ой, кукуруза там сырая,
Я отварить её забыл.
Совсем сегодня замечтался
И как кисель в жару... застыл.

Поднял я крышку осторожно,
А там чихают два ежа,
Как с парикмахерской и что же...
Два модных комика... дела.

На головах сияют дивно
Два кукурузнейших гнезда.
Наверно день у них особый,
Всё, креативная жара.

Достал я звёзд из кукурузы
С причёской родненьких моих...
Пора на озеро, пора нам,
Начало отпуска смешит.


Рецензии
Хороший стих с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   15.03.2020 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мариночка, с уважением и всем теплом🌞🌹🌹🌹🌞🙂

Елена Бреева   15.03.2020 19:19   Заявить о нарушении