Как пусто на душе...

Как пусто на душе...
Как на просёлочной дороге,
Когда бредёшь и бредишь в монологе.
Вдали не видно ни души.

Тебя услышит лишь сосна,
С обочины на путника взирая,
Твоё бурчание не понимая.
Но нет кого-то ближе, чем она.

Нежданно к ней шагнёшь в мольбе,
Обнимешь ствол, щекой касаясь,
Поведать ей про всё решаясь,
Как незнакомцу по купе.

Расскажешь что тебя гнетёт,
Надрывно душу раскрывая...
Она ж, немая и родная,
Приветно веткой чуть качнёт.

Когда тебя не понимает человек,
Когда тебя не слышат боги,
Сойди с обыденной дороги -
Отыщешь то, что дарит свет.


Рецензии