Это кому-то нужно

Перезагрузка! Коронавирус!
Жизнь на планете остановилась!
Кому-то это, наверно, нужно,
Чтоб все от страха икали дружно!

Чтоб испугались на самом деле,
Как будто раньше мы не болели!
Как будто было всё в идеале!
И не сморкались и не чихали!

А кашель?! Этот совсем в запрете!
Кто заморочки подкинул эти?
Кому на рУку,  какой скотине,
Чтоб все сидели на карантине?!

Чтоб были в страхе дедЫ и дети!
Чтоб все забыли мечтать о лете!
Чтоб замирали на каждый шорох!
Чтобы сидели, как мыши в норах!

Кто изловчился и бросил вызов,
Чтоб ни поездок и ни круизов,
Чтоб ни футбола и ни хоккея,
Чтоб были в шоке и не болея?!

Чтоб в магазинах белели полки,
Ведь обещают бардак надолго!
Чтоб всё скупалось в ажиотаже,
Что раньше было не нужно даже!

Чтоб закрывались сады и школы!
Чтоб пустовали гостиниц холлы!
Чтоб «провалилась» олимпиада!
Кому-то это ведь было надо?!

Настанет время, представить жутко,
И жизнь докажет, что это «шутка»…
И это будет  «смешно и мило»…
Но это ж нужно кому-то было…
               
                14.03.2020


Рецензии
Спасибо,Алексей!
Послушала с интересом!
Всё так и есть!

Марианна Голенищева   30.03.2020 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.