дед

Дед зашедший в храм,
Окрестил себя,

Поминальный стол,
Диобаз свечей.

Был он с малолетства,
В одну влюблён.

Долго он ухаживал,
Сердце предлогал.

Был не раз поверженный,
Ушами себя по щекам хлестал.

Она не преклонная,
Согласилась вдруг.

И вот он в деле,
Состоявшийся супруг.

Рожали ежегодно,
Пятеро детей.

Двух девочек
И трое пацанов.

Суета, моменты,
Рыбалка на реке.

Деньги все в семью,
Балавством чекушка,
Пиво иногда.

Утренники, линейки
И вот они одни.

Из деревни съехали,
Женихами пацаны.

А девушек хороших,
Белым чистым снегом,
Под венец вели.

Двое не хороших.
По мнению жены.

Грубых, не отёсаных.
Понятно, из Твери.

Взгляды назад двоих,
Порошлое, редкие звонки,
Пилюльки, утки, костыли.

Дедушка хороший
И теперь один.

Смелым шагом.

На похороны скопил.


Рецензии