Нищие деньги

Нищие деньги толпились внутри,
Где, вопреки, собираться запрет
Меньше, чем к, или больше, чем три,
Чтоб обсуждать нищебродства секрет.

С нищим по глупому ты не хитри -
Он несомненно хранит паритет,
И, своевольно используя хрип,
Он получает критический цвет.

Нам было столько чего-то ещё!
Мы не толпились, как стая котов.
Был даже тот, кто ещё не прощён,
В остром тумане снотворных винтов,

В тихом седле между двух облаков,
В тесной душе козырных кулаков,
В детской иллюзии сна бурлаков,
В скромности бережных силовиков.

Нищие деньги - немая вина,
А для вина недостаточен май.
Пальцы ласкаяет, грубея, струна,
Перекрывая космический грай.
(15.03.20)


Рецензии