Мой Сангар

Ах, когда я стану стар,
И холодным станет пар,
Я вернусь в родной поселок -
В милый крошечный Сангар.

Где в расцвете юных лет,
Зарождался ваш поэт.
Вижу из окошка дома
Верхоянский наш хребет

Лена - диво, хорошо,
Отдыхает здесь душа.
Жаль что шахта подзакрылась,
За душою - ни гроша!

Деревянные дома,
Иней словно бахрома.
Ночи белые в метели,
Мне ничуть не надоели.

Летом - рыба да охота,
Наводненья, ледоходы.
А зимою снег и смех,
Лена подо льдом во сне.

Мошкара, песок, тайга,
Унты - лучше сапога.
Караси, медведи, утки,
Жить в Сангарах - то не шутка!

Мой родной кусочек дома,
Не боится даже грома.
Сквозь преграды и года,
Мой Сангар люблю всегда!

08.12.2019-15.03.2020

Прим. авт.: Сангар - пгт Респ. САХА Якутия, Россия


Рецензии