Любовь без меры...

Крутилась женщина, как могла,
Растила дочку одна, без мужа.
Как кукла деточка ей была,
И рюшек к рюшечке отутюжен.

Наряды - моды последней писк,
Уж очень доченьку мать любила.
Всё для кровиночки, лучший приз,
Сама, как клуша, рваньё носила.

Служила девочке день за днём,
Капризам дочери потакала.
Казалось весело им вдвоём,
Но быстро девочка подростала.

Стыдиться стала девчёнка мать,
С ней чаще спорить и огрызаться...
"Да чтоб ты сдохла!"- могла сказать,-
"Мне надоело тебя стесняться!"

И стала мама, почти как тень,
Украдкой слёзы платком стирала,
И беспокоила мать мигрень,
Усталость в теле, и денег мало.

Капризам дочери подчинясь,
Забив нарядами шифоньеры,
Ей угодить во всём торопясь,
Теряла мама частички веры.

Привыкла доченька шиковать,
Нужны подарочки подороже.
Она гнала на работу мать,
Хотелось ей золотых серёжек.

А если к дочке пришли друзья,
То дочь мамулю скорей за двери:
"Ты так позоришь всегда меня...
Иди, запрячься в своей пещере!

Сиди, не рыпайся! Слышишь? Цыц!
И не срами меня, замарашка!
Таких, как ты, поискать тупиц,
Ну просто горе, а не мамашка!"
***
Поскриптум: дочка вконец спилась,
Прости не скажешь ушедшей маме...

К чему я этот вела рассказ?
Вы поразмыслите в общем сами!


Рецензии
Сама всё упустила мать,
По жопе надо было дать...)))

Александр Орлов 44   18.03.2020 19:43     Заявить о нарушении
Да уж, прав Саша.
Вот так вот бывает.
И это реальная история.

Майя Ян   03.04.2020 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.