Блюз весенней волны...

                "Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда,
                Как желтый одуванчик у забора,
                Как лопухи и лебеда."

                А. Ахматова


Изгибаясь, лоза побежала по склонам,-
Голубого Атласа прозрачная кисть.
И над мессой хмельною стрела Купидона
Разрывает серебряно вешнюю высь.

Домик мой по ночам - золотая ракушка,
Словно выброшен на берег синей волной.
Сколько слов о тебе, о любви, под подушкой.
Сколько былей и мифов у лиры ночной.

Вдаль плывут надо мною воздушные замки,
Ветер дунет, разрушит их радужный сон
И останется только нежданным подарком
Бесконечное пение сердца и волн...


              г.Алжир
               (март)


Рецензии
Очень мелодичный стих!
Прямо запеть захотелось. С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   14.04.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!...с взаимностью, Галина

Галина Абделазиз   14.04.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.