Снiжить розбурхана весна... Олександр Блок Перекла

Из цикла "Кармен"

Сніжить розбурхана весна.
Відводжу очі я від книги…
О, мить страшна, коли вона
Читала по руці Цуниги,
В Хосе метнула погляд свій!
Глузливо засвітились очі,
Сяйнула перлами зубів,
Забув я дні свої і ночі,
І серце захлиснула кров,
Усе змиваючи собою…
А спів лунав: життя ціною
Мені заплатиш за любов!

17.02.2020

Примітки: Оригінал вірша Олександра Блока

***

Бушует снежная весна.
Я отвожу глаза от книги…
О, страшный час, когда она,
Читая по руке Цуниги,
В глаза Хосе метнула взгляд!
Насмешкой засветились очи,
Блеснул зубов жемчужный ряд,
И я забыл все дни, все ночи,
И сердце  захлестнула кровь,
Смывая память об  отчизне…
А голос пел: ценою жизни
Ты мне заплатишь за любовь!

18.03.1914


Рецензии
Як завжди довершено! Наші вітання!!!

Игорь Герасименко Кременчугский   17.03.2020 07:13     Заявить о нарушении
Вдячна Вам за високу оцінку!

Нила Волкова   18.03.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.