Загадка про клубнику

Утром  в  солнечном  саду
Среди  грядок  я  найду
Ягоды  поспевшие.
Птицы  осмелевшие

Любят  очень  их  клевать,
Я  же  буду  собирать
В  круглую  корзину,
Нагибая  спину,

Эти  красные  плоды,
Чтоб  потом  мои  труды
Были  всем  приятны!
Очень  ароматны

Ягодки, а  вкус  такой,
Что  в  восторг  придёт  любой,
Получая  наслажденье.
Варят  из  него  варенье,

Муссы  делают  и  крем,
Жарким  летом  радость  всем:
Мише, Коле, Юле, Нике
Эти  ягоды…

           (Клубники)

        15 марта 2020 года


Рецензии