Природе

Славься, солнце!
Вечный путник
Я твоей страны.
Славься, небо!
Ты отныне
Мне родней сестры.
Славьтесь, звезды!
Вы мне рано
Свет несли собой.
Славьтесь, горы -
Великаны...
Вечен ваш покой.
Славьтесь, ясень,
Дуб прекрасный
И ольха-краса!
Славься, ворон!
Светлогласен
Крик мне твой-стрела.
Славьтесь, птицы!
Поднебесный
Ваш чудесен клич...
Славьтесь, звери!
Вашу мудрость
Мне никак постичь...
Славьтесь, волки!
Зовом стаи
В жилах кровь бурлит.
Славьтесь, сила
И отвага -
Вас медведь хранит.
Славься, поле!
Чисто поле,
Ты дало мне хлеб.
Славьтесь, земли!
Вы давали
Травы, чтобы креп.
Славься вечно,
Мать-природа!
Славься навсегда!
Славься, солнце!
Славься, море!
Славься, Кровь-река!


Рецензии