Длинный свист

Чуть забавный и выспренный голос,
   на высказываемости голод,
   и залёг на охоту за правдами
   на сухой, субтропической хвое
   мёртвый от восхищения воин
   в чистоте ожидания праздника.

Только бы не... а что «не», не сразу
   [вот такой несмываемый праздник].
С белобрысым счастливым довольством
   подразнится окрест медным рощам
   длинным свистом,- что может быть проще,
   исключением за звездобольство?

Неужели пришла масть дивиться 
   только в цифровизованном виде
   формам не идеальных, но девушек,
   расползающимся тоже формам
   «как бы» сильных? 
В себя воздух вобран,
   чтобы спелось про листья лип-дервишей.


Рецензии