Залетел Амур в храм

Залетел Амур в храм православный
И молящимся крикнул: Я бог!
Поп сказал: Это бес самый главный,
Не пускайте его на порог.
Православные неадекваты
На Амура напали толпой.
Купидон златокудрый, крылатый
Вызов принял и вышел на бой.
Но противников было так много,
Что казалось, Амур обречён.
Кто-то пнул златокрылого бога,
Кто-то резко ударил плечом.
Православцы Амура ловили
И пытались схватить за крыло.
Они бога конечно б убили,
Но Амур был проворен зело.
Он сумел проползти под ногами
Православцев и выбежал прочь.
Беса юркого поиски в храме
До утра продолжались всю ночь.


Рецензии