Последний ужин...

После;дняя тра;пеза (последний ужин, англ. last meal) — особая еда, которую получает приговорённый к смертной казни незадолго до приведения приговора в исполнение. Меню последней трапезы обычно составляется по заказу приговорённого (в разумных пределах).


*****
Приговоренный к смертной казни сидел впереди нее...
Она приготовила ему все, что он написал до этого в карточке...
Он пожелал съесть любимое блюдо свое. Оно одно:
Лапша, медовый соус, и мясо на косточке...

А вечером она ложась,чтобы немного поспать,
Смотрела на фото своего приготовленного блюда...
 Стоны ее во сне... Продолжала по -своему  переживать...
Картины ужина возникали в мыслях из ниоткуда.

Последний ужин. Менялся с таким же... С другим последним.
Кусочки арбуза, кофе... Рис и вишневый торт...
Был заказ: Он жевал гамбургеры. И курил сигарету...
А после ... Чай... И апельсиновый курт...

А однажды приговоренный к казни ничего не попросил...
Она поднесла белый, но пустой поднос...
В карточке он написал:"фисташковое мороженое я бы вкусил"
И вычеркнул ... Ее мысли неслись словно под скос...

Делать для них последний ужин не просто,
Особенно радостным днём для нее был снежный,
В эти дни казней не производили, если серьезно...
Дополнительный день для жизни - белый...

А потом,когда была последняя казнь проведена,
Она ушла ... "Последний ужин" остался в прошлом...
Перед воротами стояла ,  взглянула на небо. Облака...
Погода перед новой жизнью была просто хорошей...

Число приготовленных блюд помнила она,
За каждым блюдом- жизнь, человек, судьба...
Кто-то говорил, что на дно блюда не ложила  его мама приправы,
Кивнула головой... Дрожала её ещё молодая душа...


Рецензии
Карина, тема страшная. Как говорится, не дай Бог...Написано интересно! Ярких весенних дней!

Любовь Гаус   23.03.2020 16:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам.

Карина Райс   23.03.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.