Ночь так убога у бледно-кожих бесов

Ночь так темна
Не видно ни зигзага
Я не даром вышел на прогулку
Из соседнего квартала;
Мне свет- режет глаза
Ночь- успокаивает нервы
Так зачем я живу там, где каждую ночь -
Зажигают фонари.
Мне свет душит глаз
А ночь успокаивает беса;
Я раны свои каждую ночь зализывал как шавка.
Ведь недаром говорят
Прогулка ночью хороша
Она стимулирует пищеварение
Она всех беспризорников здесь собрала.
А я не такой, я вышел за чаем в,-
Гастроном
Мне ночь прекрасней оттого,
Что в это время суток -
Можно полюбоваться как метелят друг другу рожи
Эти бледно-божие бесы. 


Рецензии