Финал

Все планы на свете хрупки,
Но видим стальными их мы.
Без сил опускаем вновь руки
И ждём нашей тёплой весны.

Но вместо неё здесь морозы,
И свет тут почти уж погас.
Не льются печалью здесь слёзы,
А голос всё шепчет за нас:

«Весна не наступит, смиритесь,
Пора друг от друга уйти.
За руки держитесь, клянитесь,
Но в дом вам один не зайти...»

И всё, что мы чувствуем - правда,
От этого только сложней.
Я знаю, ты вовсе не рада,
От этого только грустней...

И цели - одни, но дороги...
Дороги различны у нас:
Где я покоряю чертоги,
Там ты превосходишь Парнас.


Рецензии