Майскими травами дохнула весна

МАЙСКИМИ ТРАВАМИ ДОХНУЛА ВЕСНА

Нам  показалось – запахло  весной,
Зима  возвратилась  метелью  злой!
Морозы сковали ручьи – весны гонцы:
Холода  задержали торжество весны.

Весенними водами снега  сошли,
Зеленые травы в апреле взошли,
Волшебная  зелень флору одела,
Пьянящая радость любовь согрела!

Майскими травами дохнула весна,
Красными  розами  она  расцвела,
Синими звездами блестят небеса,
Певчими птицами встречают леса!

Невестами стройными березки стоят,
Чуть слышно зеленые листья шумят,
Ивы   плакучие  ветви   склонили.
Цветы полевые всю степь закрыли!

Дивными трелями влекут соловьи,
Весенняя ночь создана для любви
Звезды с луной тихо в небе плывут
Вдаль  поднебесную  Землю зовут!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Рецензии