Не указывай людям, как жить...

Не указывай людям, как жить.
Разберись в себе для начала:
"С кем не спать, а с кем дружить", —
Верно в песне когда-то звучало.

Не указывай людям, как жить...
Разве знаешь ты априори,
Что совет оберегом хранить
От сомнительных будет историй?

Разве знаешь ты наверняка,
Что они всегда идеальны?
Что не мог слукавить слегка,
И ошибка не станет фатальной?

Не указывай людям, как жить,
Не тебе отвечать за итог.
Пожелай в душе искренним быть,
Чтоб себя найти все-таки смог.


Рецензии
За нас укажет...власть: особенно, если проведёт чипирование?..
С настороженностью,

Олег Николаевич Шишкин   06.06.2020 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.