Читала на ночь я Шекспира...

После вечернего кефира
Читала на ночь я Шекспира…

А ночью снились мне вороны, -
Примчались из самой Вероны
И об истории одной
Всё каркали наперебой.

Только вот меня, похоже,
Утром память подвела, -
Помню только, – Дездемона
Роме* яду подлила.

Грозный мавр с военных сборов
Раньше прибыл, - поспешил,
(Отпустил его Суворов),
Он Джульетту задушил.

Тут ещё старик Кутузов
Вдруг, откуда ни возьмись,
Пропорол Тибальду пузо
И Меркуцию, кажись.

И пока они вершили
Совершенный произвол,
К ним на крейсере Нахимов
Прямо с моря подошёл.

А к закату на верблюде
Прискакал Наполеон
И привёз с собой на блюде
За Елену миллион.

Я про Разина, про Стеньку
Позабыла на беду:
То ли он по Волге плавал,
То ли просто по прудУ? -

Там и встретил Пугачёва, -
Тот со свитой пировал. -
Ситуация не нОва, -
Драка, свалка, шум, скандал!!!

Разин заслужил Героя, -
Не погиб, не утонул!
Взял княжну он за живое
И за борт её швырнул!

А на Волге (иль на море?)
Шторм ужасный бушевал!
Набежали волны вскоре, -
От княжны и след пропал.

Цезарь был безумно занят,
Потому княжну не спас, -
С Клеопатрой жил он в замке,
Был он знатный ловелас.

Пала Троя, крестоносцы
Захватили Петроград,
Прибыл Саша Македонский,
Перебил их всех подряд.

Под дырявой неба крышей
Воцарился Русский мир...
Офигенно они пишут, -
И Уильям, и Шекспир!)))



Роме* - сокращённо, Ромео


Рецензии
сей опус не писал Шекспир
боюсь, не виноват кефир.
Без Пушкина ту не обошлось едва*
как на экзамене истории забита голова.

* ну Вы надеюсь помните строчки из "Бородино" -"...смешались кони, люди..."

Джорж Гранд   22.05.2020 20:18     Заявить о нарушении
Не зря надеетесь, - я эти строчки про "Бородино" даже лучше Вас помню:
"Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..."

Благодарю Вас за отклик!
С уважением,

Бабушкина Людмила   01.05.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.