слепая...

В аду- с аршином. Грязь хлебая,
Бесстыже властью одаря,
Веду к вершинам. Но слепая. 
Не слышу глас поводыря.
Не догадаться: я- вне стаи. 
Рассудок- чуток. В боли- весть. 
Иду. Куда? - Сама не знаю. 
Несу свечу.  Доколе несть? 
Вспашу. Кромсать себя- не в нове.
Плачу за звук. От бед- в огне. 
Спешу сказать- скупа не в слове. 
Кричу, зову- ответа нет. 
Не в след смотри, почувствуй прежде! 
Слаба. С лопатою- в грязи. 
Но в сердце крик: Свечу надежды-
Слова - хоть падая- неси! 
От устья вешнего ступаю.
Полет очистит круг седьмой. 
И пусть я- грешница слепая-
-Поёт лучистый голос мой!


Рецензии