Сила воли

С лишним весом упорно борюсь,
Килограммы пытаясь согнать.
Я рекламу давно не смотрю,
Чтоб на удочку вновь не попасть:

Что ни ролик, опять про еду!
С интервалом в пятнадцать минут:
Оливье, шашлыки, шаурму
Нас отведать настырно влекут! 

Я на кухню хожу через раз,
Холодильник закрыл на замок,
Дал себе я железный наказ:
Ужин  - только кефир и творог!

Но садясь вечерами за комп,
Не могу совладать я с собой:
Ну никак не скажу себе "Стоп!" -
Достаю бутерброд с колбасой.

Я себя, упрекая, стыжу,
Но бесстыдно жую втихаря.
Потихоньку толстея, живу
И "мозоль трудовую" растя.

Тянет брюхо балластом на дно...
Сила воли как будто бы есть,
Но ремень на штанах мал давно - 
И так хочется, братцы, поесть!

* фото с просторов интернета, удалю по первому требованию!


Рецензии
Роскошно, Разиф!
Я смех не мог унять в теченье суток:
В осадок выпал я от Ваших шуток!!

Владимир Утин   20.03.2023 16:11     Заявить о нарушении
Владимир! Вы приятно удивили прочтением такого количества стихов! В наше смутное время без доброй шутки и чувства юмора тяжко пришлось бы. )))

Разиф Хакимов   21.03.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.