Григорий Амнуэль

Сидит Григорий, как "Мыслитель" от Родена,
Но ум и знания его один сплошной пузырь.
Поглядывая из-под бровей и шевеля усами,
Ну, сто процентный он, паук-мизгирь.

Он чешет языком обычно не впопад,
И на любой вопрос, ответ свой начинает,
Что было добрых пару сотню лет назад,
Или как Ленин злой, на Зимний нападает.

Как жил-бы он, и вся российская страна,
Во времена правления царя-гороха.
Иль как настал нам всем каюк и полная хана,
От Пакта Молотова и вражины Риббентропа.

Он девяностые возносит до небес,
Как здорово, что всё тогда случилось.
Что деградации настал большой прогресс,
И что страна в великий хаос погрузилась.

На полит шоу, Гриня "Незалежной" трубадур,
Всегда на крик переходя, доказывая что-то.
И страстно защищая Майданутый каламбур,
Не замечая, что народ уже устал от гнёта.

Григорий, как паук сидит в своей норе,
И яд разбрызгивает он на всё подряд.
При этом факт ему совсем неинтересен.
Важнее выпустить фальшивенький заряд.

Но яда в нём побольше, чем у паука,
И думает, что мастерски он жалит и кусает.
А может даже вовсе и не яда, а дерьма.
И им вокруг себя весь воздух отравляет.


Рецензии