Мне без весны прожить нельзя

Запомню день пятнадцатое марта,
Влюбилась, видно, по уши весна,
Какой ей быть, нет у неё стандарта,
Сезонная указка ей тесна.

Она, то снег разворошит лучами,
То в лужи горстью сыпанет метель,
Сейчас дорожки снежные тачает,
Через минуту дарит оттепель.

Весны непостоянство понимаю,
Подобны ей, когда мы влюблены,
Её за снег и дождик не ругаю,
Пусть сапоги мои водой полны.

Завтра трава полезет из проталин,
Сугробы скоро выльются в ручьи,
Весной мой день рожденья и Гагарин,
Пасха, подснежники, грозы, грачи.

Весне к лицу румяна и белила,
Улыбка и счастливая слеза,
Она мне правит сломанные крылья,
Мне без весны никак прожить нельзя.


Рецензии