Глоток из детства. Глава 16. Осень

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)


Глава 16
ОСЕНЬ


ОСЕНЬ ПО СТЕКЛУ ТЕКЛА

Осень по стеклу текла…
Ей бы чуточку тепла,
Солнышка немножко,
Чтоб высохло окошко…

ПОЛЫХНУЛИ КЛЁНЫ

А деревья по утру,
Уже сбросили листву –
Полыхнули клёны,
Словно свет включённый
Ноги в листьях шелестели,
Как красиво, в самом деле…


ТУЧИ

Тучи низко прилетели,
Тучи на дома присели,
И неделю так сидели,
Но не чуточку не грели…


ЗАШУМЕЛИ БАТАРЕИ

Зашумели батареи,
Почему, я не пойму…
И бегу с вопросом к папе,
Папа говорит – к теплу!


НЕ ЖАРКО

Вот и снова кепка,
В куртке и не жарко.
Вот и снова лужи
На асфальте парка…


А Я ВСЁ СЛЫШАЛ

Первый снег упал на крыши,
Тихо так,
А я всё слышал…


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии