***

Я не стучусь в закрытые двери,
Их же не зря от меня закрыли:
Может, там прячутся страшные звери,
Может, они порвут мои крылья.
Я не стучусь в закрытое сердце,
Мне всё понятно без лишних иллюзий:
Если не видно незапертой дверцы,
Значит, меня там не ждут и не впустят.
Я не стучусь, ухожу без оглядки
Из ситуаций, где входа не вижу.
Если угодно со мной играть в прятки,
Вот и играй. Я дитя не обижу.


Рецензии