Фраза...

Не орут коты. Звонки трамваев
не прогонят прочь остатки сна.
Всюду неулыбчивость вайфаев.
Никого не радует весна:
не вдохнуть, не крикнуть. Обречённо
закрываем окна, двери, рты.
Воду пьём горячей, кипяченой.
Будущего мрачные черты
ищем в мониторах, сводках, лицах
эпидемиологов страны.
А весна, как в стойле кобылица,
бьёт копытом – ей поля нужны,
ей простор подайте и свободу,
неба синеву, напевы рек.
Ей плевать, что делает «погоду»,
умничает сотня человек.
Не захочет, не поймёт отказа –
время наших встреч не истекло:
мучит, жжёт фигура речи, фраза,
рвётся за оконное стекло…


Рецензии