Вирус

Пандемия вуалью всем лица закрыла.
В темноту без разбора , вдруг, людей погрузила.
Бедных, нищих, богатых  и даже великих.
Вирус видит в нас жертв, да и то  всех безликих.

Для него нет границ и с людьми беспардонен.
Забирать, не торгуясь, наши жизни без устали склонен.
Сеет панику, в  нём все видят угрозу.
Мы у страха во власти, каждый близок к неврозу.

Может время пришло и стоп-кран в небесах на себя потянули?
И в глаза мы друг другу без вранья бы взглянули?
Лихорадит давно нас без вируса жадность.
Потеряли от зависти мы друг к другу всю радость.

Только кто нам поможет, спасёт нас от горя?
Чтобы каждому выпала лучшая доля.
Нам бы, доктор, прививку от злобы и лжи.
Бескорыстность и честность для нас миражи.
БИВ. 15.03.2020


Рецензии