Саночный газопровод

   САНОЧНЫЙ ГАЗОПРОВОД
(По картинке из Интернета)

Бабка тащит баллон с газом,
По колено ей сугроб.
Напрягает своим задом
Дотащить до дома чтоб.

Санки пашут снег, как плугом,
Но упрямый мы народ,
До неё нет дела слугам.
Вот такой газОпровОд.

В километре от дороги
Её хата в стороне.
Вся надежда только в Боге,
Выживает с Ним в стране.

Неужель властям не стыдно?
Весь позор вскрыл Интернет!
За селян – трудяг обидно
И просвета у них нет!

Там, в Кремле, миллиардеры,
Недра все у них в руках.
В тягость им пенсионеры,
Люд простой от них в слезах!

«Севера» газопроводы
И «Сибирь» мимо идут,
И все доллары, доходы,
Не в казну – в карман кладут.

Мы фашистов победили!
Кровь и слёзы пришлось лить!
Сколько сил, труда вложили!
В нищете вот так, чтоб жить?!

9. 03. 2020г. Ночь, 2ч. П. Шматов


Рецензии