Мой маленький меморандум

    МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МЕМОРАНДУМ

                Подсматривать…
                Нехорошо!
     Всматриваться, вглядываться… Да!
          Ловить, но не, как бабочку,
  Присваивая её себе послушным сачком,
Прибивающим навечно к карающему камню.
 А лишь, окинув взором чудесное, дивное,
        Не претить её вольному полёту…
                Не – мешать!

                Дотронуться...
   Это уж – совсем… Совсем другое!
           И этого я просто боюсь.
      Да! Даже, вот эти скороспелые…
                Аббревиатурки –
                ИкЛмНЁпРсТ???
           Я никогда бы не посмел
    И бил бы себя по языку, по губам.
                Да!
         Верным для меня в остатке –
      Есть только тайное сопряжение
     Поэта со Стихией. Это – правда!
       "Мы все, от стихии отринув,
         Кладём свою ношу на дно!" 
                А дальше у Поэта –
         It's my way! And only my!!!
 
     И не нужно самому заглядывать
         В эти запрокинутые в небо
   И бесконечно желавшие жить. Жить!
            Глаза Поэта. А, погодив…
       Навыворот щёлкать наветами!
   Тут всё будет, скорее – от лукавого!
         Благодарность моя Господу,
          Что сберёг меня от этого.

                15 марта 2020


Рецензии