Чего от жизни жду?

Чего-то я от жизни ещё жду
Порой оглядываюсь, всё ещё надеясь,
Что вдруг в толпе кого-нибудь найду
И чей покой нарушить не посмею.
То голос мне послышится в ночи
То смех подруг, соседей перепалка.
Мне кто-то шепчет: -громче позови
А я робею, нарушать покой их жалко.
Я в облаках стараюсь разглядеть
В наряде синем с белыми оборками,
Чей-то воздушный, мягкий силуэт
Закрытый ярко-солнечными створками.
Чего-то я от жизни всё-же жду
И это ожиданье, как дорога
Ведёт меня чрез поле на межу
Где отдохну, отбросив все тревоги.


Рецензии