О, если б так на свете было

"На свете том за всё зачтётся...
За всё придётся дать ответ...
И Божий свет на тех прольётся...,
Кто в жизни встретил много бед.”

О, если б так на свете было,
Никто б работать не ходил.
И Бога, что есть только силы,
Прибрать к себе быстрей просил.

Доподлинно никто не знает.
Что за невидимой чертой.
Как может, так и проживает
Перед уходом на покой.

И если был бы Бог на свете,
При жизни б каждого спросил
О войнах, о голодных детях...
И этого б не допустил!

А он бросает взор оттуда,
Где  "тишь и божья благодать"...
А те, кто на земле, покуда
Должны надеяться и ждать...

Вся правда в том, что нету бога.
И праведного нет суда.
У каждого своя дорога...
И рядом счастье и беда...


Рецензии