Душа моя

Душа моя, тебе же нелегко со мной?
Ведь мы с тобой на аттракционе жизни!
Ты ищешь в суете - уют, покой,
А тело - праздника и куража до тризны.

Летим с тобою вверх, за облака,
До пика достигая, камнем вниз...
Я знаю - жизнь в моём теле - нелегка,
Такой нам выпал от судьбы сюрприз.

Ну что поделать? Надо как-то жить!
Искать пытаться взаимно компромисс...
Дай, Бог, на чёртовом нам колесе кружить
И чтоб нестыдно было выступить на бис.

Душа моя, ведь мы с тобой друзья
И даже больше, мы вместе - это Я...
Нет, милая, нам в развод нельзя -
Наш трудный путь мирского бытия!

И пусть со мной бывало тяжело,
Всем трудностям мы проживём на зло,
Придём к закату жизни тела дня,
Тогда я с лёгкостью отпущу тебя...

23.02.2020г.


Рецензии