Решение проблемы

Порою думаем - возникшая проблема
Достигла небывалого размера.
Нам надо, вынь-положь, её решить,
Чтоб без неё потом спокойно жить.

Со всех сторон её мы обойдем,
И способ  разобраться с ней найдём.

Рассмотрим с левой стороны и с правой,
Заглянем осторожно со спины,
Упрёмся, наконец, в лицо упрямо...
Покажется, что шансы не равны.

Но сгоряча под зад дадим пинка,
Огреем по-уху - по левому, по правому,
Посмотрим на проблему свысока -
Оценим, удалась ли нам расправа.

Увидим, как проблема пошатнулась,
Попятилась и робко оглянулась,
Нам бросив на прощанье взгляд колючий,
Решив оставить нас в покое лучше.

Так что проблем не опасайтесь, братцы!
Волю зажми в кулак - и нечего бояться!


Рецензии