Осень закончилась быстро

               
Осень закончилась быстро,               
Парк листвою уже не шумит.
Цвет деревьев весьма сноровисто
Перекрасился в новый вид!

И земля покрывалась периной,
Обещала зима прибыть.
Но здесь видимо климат игривый,
Снег ложится и, растаяв, сбежит.

Вот по улице узкой бетонной,
Ручейком он смеётся бежит.
А в лесу на опушке зелёной
Подснежник стоит и дрожит!

За весною и лето долго
Ждать не заставит себя.
Лучи Солнца освещают тонко
И от Солнца согрета земля.

Так времена года сменяют друг–друга,
Время вспять, не воротишь уже.
И года пролетят, как с испугу
Быстро–быстро, как машина «Порше».

Но мы не машины, ей Богу!
Мы же люди, а не кони вообще.
Всё бежит по замкнутому кругу,
А вместе бежим мы мощней.

Только мощи одной слишком мало
И нам всем предстоит познать:
Что бывало и что не бывало,
Каждый должен побольше узнать.

И узнаем, конечно узнаем.
Все не просто даётся, увы.
Многое мы теперь понимаем
И все чаще мы будем правы.

Осень закончилась быстро,
Парк листвою уже не шумит.
Цвет деревьев весьма сноровисто
Перекрасился в серый цвет!


Рецензии
Да бывает по всякому...

Татьяна Брусничная   27.09.2021 08:19     Заявить о нарушении
Конечно! Спасибо, Татьяна...

Андрей Кобзаренко   30.09.2021 18:54   Заявить о нарушении