Таганрог-2

Домик Чехова уютный.
Театр на улице не шумной.
Цирк приехал Шапито.
И базар кипит. Ещё

Порт и лестница к нему.
Есть завод. Туда иду.
Дикий пляж. А есть Центральный.
Кладбище и церковь рядом.

Клён зелёный, клён кудрявый...
На каникулах - без мамы.

Еду в древний Танаис
Представлять, что я - Таис.
А на станции Морской
Плавать - очень далеко.

Борщ украинский густой
И вареник не простой,
Или с творогом, иль с вишней,
Никогда не будет лишним.
Кормит - просто на убой,
Моя бабушка - герой:

- Сапоги куда?
- На свалку.
- Ой, и мне же спозаранку
  Тоже к кладбищу ползти, -
Веселится от души,
- Ай, да внуча, дай мне палку!
  Мне пора уже "на свалку"!

Досвиданья, Таганрог!
Помню бабушкин пирог.


Рецензии