Диалог с мирозданием или полувсерьёз о любви

- Что ты ведаешь, Мироздание,
Изначально припоминай,
Со стенаний доисторических,
С жертвоприношений языческих,
С ритуальных танцев тропических
Эту исповедь начинай.

Что ты ведаешь, Мироздание,
Мне в один рассказ уложи,
О страданьях в святой обители,
О молитвах страстных Спасителю,
Об ужасных кровопролитиях,
Как на исповеди расскажи,
Что ты ведаешь, Мироздание,
Что ты ведаешь о любви? -
О любви земной и губительной,
О любви святой и спасительной,
О любви простой, удивительной,
Той, что делает нас людьми?
Что ты ведаешь, Мироздание,
Что ты мне посулишь в ответ?

- Достигается всё страданием,
Очищается всё страданием,
Искупается всё страданием...

- А другого ответа нет?
Что ты ведаешь, Мироздание,
Как счастливыми стать людьми?
Не достигнуть счастья страданием,
Лишь трудом своим и старанием,
Ежечасным напоминанием,
Сердца трепетным созиданием...
Это значит, что Мироздание
Ничего для нас в назидание
Не узнало ты о любви?

И ответило Мироздание:
- Ты не спрашивай, ты люби.


Рецензии
Чем больше ты узнаешь о любви ,
В ее перепитиях , и страданьях .
Тем раньше вымрут чувства все твои ,
Не вскрыв нам ни одной с тобою тайны ...

Обширный стих , с философией и фантазией !
Удачи , и радости от творчества !

Яков Шенгарей   24.06.2021 13:44     Заявить о нарушении