Тяжко будет. Горя сливы

Тяжко будет. Горя сливы
Холод в стёртую Любовь.
Поднимался под заливы;
Правду смерть - не обессловь.

В леденеющем остужье
Избяная правда зла
И хлопочет чудо ужье;
Золотая пахлава

Ледяного перелеска,
Где тоска и горечь тлит;
Что мирское - занавеска -
Осень прошлое палит

И горят. Распять воздата
И храмовно простерты
Чувства вешнего булата.
Прошто в сне мечтаешь ты?


Рецензии