Оплетались своды сени

Оплетались своды сени.
Мир в томленьи горем злым
Собирает тени пени;
Вместе с небом голубым

Уходили отбываясь
В бесконечно тяжком сне
Отрекаясь - в мраке каясь
Непослушнице весне -

С золотыми куполами
С серым духом, о былом
Говорили дети снами
Вспомяня про отчий дом.


Рецензии